宮崎県産 |
冬〜春季出荷予定ネッカ野菜一覧 |
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01 |
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果菜類 |
【 出荷期間:H.20年11月01日 から H.21年06月末頃まで 】 |
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◎ |
○ |
△ |
× |
− |
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品 名 |
出荷形態 |
収穫期間 |
11月 |
12月 |
1月 |
2月 |
3月 |
4月 |
5月 |
6月 |
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コメント |
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パールミニ |
3s |
12末〜6末 |
− |
− |
− |
△ |
◎ |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
○ |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
○ |
△ |
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台風などの影響もあり例年に比べ若干遅めの出荷となりそうです。生産者は黒木義也+4名、今期で3〜5年目のベテラン揃いで、毎年、味・品質ともにレベルUPしており期待大です。 |
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200g×24DP |
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アイコ |
3s |
11初〜6末 |
△ |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
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昨年から取組みだしたミニトマトです。生産者も増え、今年は日高哲郎+2名で本格的な出荷を見込んでいます。とんがり型で味が良く、棚もちしやすいのが特徴です。 |
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200g×24DP |
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華小町 |
3s |
11中〜5中 |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
× |
× |
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味の良い中玉トマトです。生産者は大野和広、木酢や糖蜜などの天然資材を活用し、薬剤の使用を極力抑え栽培しています。味はフルーティかつ濃厚。 |
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桃太郎 |
4s |
11中〜5末 |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
× |
× |
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今まで冬のネッカの大玉は、ほとんどありませんでしたが、ことしは特に力を入れ作付けしております。生産者も豊島純一ほかベテラン揃いで、品質的にも十分期待がもてます。 |
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ピーマン |
10s |
11初〜6中 |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
△ |
△ |
△ |
△ |
○ |
○ |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
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ネッカの定番=ピーマン。生産者は金丸和男ほか十数名です。ネッカを使用したピーマンはエグ味が少なく子供でも食べれると人気です。また、若干肉厚なのが特徴で、比較的棚もちがよく、毎年多くのお客様より御支持頂いている一押し品です。今年もよろしくお願いします。 |
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150g×60P |
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300g×30P |
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胡瓜 |
5s |
11初〜5末 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
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昨今『味気ない野菜』が多いと言われるていますが、ネッカの胡瓜はそんなことありませんよ!みずみずしさに加え、胡瓜の香り・・・あのほのかな香りがちゃんとあります。それが苦手な方には、あえておすすめしません。生産者は三浦浩幸ほか十数名。 |
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L2本×22P |
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M3本×17P |
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ゴーヤ |
3s |
未定 |
× |
× |
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生産者は長友芳文。 |
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築陽茄子 |
5s |
11末〜6末 |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
○ |
○ |
○ |
△ |
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生産者は田中行一と増田博文。 |
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ズッキーニ |
3s |
11末〜2中 |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
黄色い色の美味しいズッキです。生産者は長友英樹。 |
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南瓜 |
10s |
12初〜12末 |
− |
− |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
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生産者は末吉清則。品種は『恋するマロン』ホクホクです。 |
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10s |
5中〜6初 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
◎ |
◎ |
○ |
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熊本県あさぎり町中村農園、品種『くりゆたか』 |
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10s |
6初〜6末 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
◎ |
◎ |
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鹿児島県出水市まなづる出荷組合、品種『味平』 |
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※記号の目安・・・◎出荷量多く味も最高、特売対応可能 ○順調に出荷 △出始めor終了間際など出荷量少なめ |
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×一時あきor出荷終了 −準備中 |
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宮崎県産 |
冬〜春季出荷予定ネッカ野菜一覧 |
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02 |
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根菜類 |
【 出荷期間:H.20年11月01日 から H.21年06月末頃まで 】 |
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◎ |
○ |
△ |
× |
− |
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品 名 |
出荷形態 |
収穫期間 |
11月 |
12月 |
1月 |
2月 |
3月 |
4月 |
5月 |
6月 |
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コメント |
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アルファ人参 |
10s |
2中〜5初 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
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毎年、ともかく「あま〜い!」と、大好評の人参です。完全緑肥栽培の河野哲也さんの自信作です。早くもお問い合わせなど頂いておりますが、今年は台風の影響により、年内12月出荷分は・・・ありません!年明け2月よりトンネルものを予定しておりますので、しばらくお待ち下さい。 |
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M3本×20P |
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L2本×20P |
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赤芽里芋 |
10s |
2初〜2末 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
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生産者の大久保義広さんは、もともとネッカ豚の農家さんです。豚肉の肉質改善にネッカリッチを食べさせています。ネッカリッチをやることで豚肉の旨味が増し、また、その良質な堆肥土づくりすることで、おいしい作物ができ上がります。 |
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白芽里芋 |
10s |
2初〜2末 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
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大根 |
10s |
11中〜3末 |
− |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
JAS野菜専門の萩原農園の大根と白カブです。有機栽培は薬品の使用が厳しく制限されている為、木酢や唐辛子エキス・ニンニクエキスなどを駆使し病害虫を予防しています。 |
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白カブ |
10s |
11初〜2中 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
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千切り大根 |
10s |
3初〜 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
|
生産者は松田真郎。12月〜1月に収穫した大根を千切りにし、清武川の冷たい風にあてながら、約1ヶ月かけてじっくり乾燥させていきます。雨や露に当たると良いものが出来ない為、乾燥中は片時も気が抜けません。 |
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牛蒡 |
10s |
11初〜6末 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|
小林市のカトー農産と、都城市の霧島食品の生産者の皆さんが栽培しています。牛蒡に多い「根コブ病」がひどかった畑に、ネッカリッチをまき土づくりをしています。今ではスッと伸びたきれいな牛蒡ができるようになりました。 |
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|
250g×40P |
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甘薯 |
5s |
未定 |
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生産者は野口英二。 |
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にしゆたか |
10s |
5中〜7中 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
|
長崎県雲仙市の松山弘保さんが栽培しています。雲仙の赤土で栽培されるジャガイモは、キメが細かくホクホクです。 |
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|
|
シンシア |
10s |
5中〜7中 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
|
|
玉葱 |
10s |
4中〜5末 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
◎ |
◎ |
◎ |
△ |
× |
|
生産者はJAS専門の萩原農園。 |
|
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|
にんにく |
5s |
6初〜7末 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
|
木城町シルバー人材センターの皆さんが栽培しています。9月に種を植え翌年6月までじっくり畑で育ちます。品種は大粒で臭みが少ない『六片ニンニク』です。 |
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ラッキョ |
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未定 |
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生産者は霧島食品の皆さんです。 |
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新生姜 |
4s |
5末〜8初 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
△ |
○ |
○ |
|
この道20年の大ベテラン伊藤義志計さんの新生姜です。昔から生姜づくりが盛んな佐土原町で栽培されます。この辺りは砂状土で、収穫されるものはどれも、色白で香り豊かです。中でも伊藤さんの生姜は県内の品評会でトップを取るほどの逸品です。 |
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宮崎県産 |
冬〜春季出荷予定ネッカ野菜一覧 |
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03 |
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葉もの |
【 出荷期間:H.20年11月01日 から H.21年06月末頃まで 】 |
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◎ |
○ |
△ |
× |
− |
|
|
品 名 |
出荷形態 |
収穫期間 |
11月 |
12月 |
1月 |
2月 |
3月 |
4月 |
5月 |
6月 |
|
コメント |
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|
サラダニラ |
100g×50P |
周年 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|
宮崎県はニラの栽培が盛んですが、周年で作り続ける生産者は意外といません。安藤正人さんは、高品質・安定供給を最低ノルマとし、かつ『エグ味の少ない食べやすいもの』をテーマに日々、畑仕事に勤しみます。 |
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|
大葉 |
10枚×200P |
周年 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
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生産者はグリーンハウス宮崎の皆さんと大野和広。有機資材を活用し栽培。ともかく香りが全然ちがいます。 |
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|
100枚×20P |
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白ネギ |
3s |
12初〜1末 |
− |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
生産者は五ヶ瀬町の佐藤二三一。 |
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|
ワサビ菜 |
200g×20P |
1初〜5末 |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
|
生産者は尾曲智明。 |
|
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|
レタス |
16玉DB |
11中〜1中 |
− |
− |
− |
○ |
○ |
△ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
生産者は河野初代ほか1名。 |
|
|
|
白菜 |
6玉DB |
11中〜2末 |
− |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
生産者は河野初代ほか3名。 |
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|
キャベツ |
8玉DB |
2初〜4末 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
|
生産者は河野初代ほか3名。 |
|
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|
Gリーフ |
15玉DB |
11中〜4中 |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
|
生産者はJAS専門の萩原農園。殺虫剤や殺菌剤の代わりに、木酢や唐辛子エキス・ニンニクエキスなどを駆使し、予防しています。ネッカリッチは、かれこれ20年使いつづけ土づくりしています。 |
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|
ほうれん草 |
200g×20P |
11中〜4末 |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
|
|
チンゲン菜 |
200g×20P |
11初〜5末 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|
|
春菊 |
200g×20P |
10中〜2末 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
|
水菜 |
200g×20P |
10中〜3中 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
|
小松菜 |
200g×20P |
10初〜3末 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
|
|
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|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
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人参 |
10s |
12初〜2中 |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
生産者はJAS専門の萩原農園。 |
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|
|
|
|
|
|
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|
|
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※記号の目安・・・◎出荷量多く味も最高、特売対応可能 ○順調に出荷 △出始めor終了間際など出荷量少なめ |
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|
×一時あきor出荷終了 −準備中 |
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宮崎県産 |
冬〜春季出荷予定ネッカ野菜一覧 |
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04 |
|
フルーツ |
【 出荷期間:H.20年11月01日 から H.21年06月末頃まで 】 |
|
◎ |
○ |
△ |
× |
− |
|
|
品 名 |
出荷形態 |
収穫期間 |
11月 |
12月 |
1月 |
2月 |
3月 |
4月 |
5月 |
6月 |
|
コメント |
|
|
|
イチゴ |
250g×4P |
12初〜5末 |
− |
− |
△ |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
△ |
△ |
× |
× |
|
生産者は児玉磨と今井千利。品種はアスカルビー。酸っぱさより甘みの際立つイチゴで、真赤な色がとても鮮やかです。ケーキなどによく合う為、洋菓子屋に人気の品種です。 |
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|
|
|
|
完熟きんかん |
3s |
1末〜3末 |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
◎ |
◎ |
○ |
○ |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
|
生産者は亀沢優二と日之影町の一水農園。いまや某知事のおかげで『夏の完熟マンゴー・冬の完熟きんかん』といわれるほど有名になった宮崎の金柑ですが、今年のネッカ金柑も糖度の乗った美味しいものが期待できそうです。 |
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|
|
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|
日向夏 |
2.5s |
12中〜2末 |
− |
− |
− |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
宮崎県民のふるさとの香りと言えば、何をおいても『日向夏』でしょう。今では品種も改良され『種なし』も出回っており、若い世代からお年寄りまで、広く愛されています。生産者は清武町の大野照二。 |
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|
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|
|
レモン |
5s |
1初〜2末 |
− |
− |
− |
△ |
○ |
○ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
|
生産者は日南市の郡司農園。目の前に日向灘を見下ろす山の傾斜で栽培しています。宮崎県は冬場の雨が少なく、日照時間が長い為、特に柑橘類の栽培には適しています。見た目は少々、不恰好ですが、味と香りは最高です。 |
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|
パパイヤ |
1s |
周年 |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|
生産者は清武町の長友英樹。いま美容業界で注目を浴びつつあるフルーツといえば・・・バナナ!?・・・いやいや、実は『パパイヤ』なのですよ。なんでも、パパイヤにのみ含まれる『パパイン』というエキスがクセモノらしいです。 |
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|
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|
完熟マンゴー |
1s |
6初〜7末 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
|
宮崎県の代名詞ともいえる『完熟マンゴー』ですが、平社員の私としましては、残念ながら、もはや口に出来る代物では御座いません。特に生産者の大隈農園の出荷する大粒の『大吉マンゴー』は、1箱ぅん萬円!とのことです・・・。 |
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富由柿 |
5s |
11中〜12末 |
− |
△ |
○ |
○ |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
× |
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生産者は国富町の永野美千代。冬の新月の晩に鹿児島県某所にて採取される海水を栽培に使用するなど、マニアックすぎる生産者さんです。そのマニアック理論で栽培された柿は、ほかの追随を許さない出来ばえです。 |
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アリスメロン |
5s |
5中〜6中 |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
− |
○ |
○ |
× |
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生産者は清武町の境田実ほか4名。贈答用として特別に栽培しているものです。そのため収穫後は、1個1個丁寧に水洗いし、きれいに拭き上げます。見た目はツヤッツヤ。淡いグリーンの外皮がとても上品に感じられます。宮崎市場に並んでいるものとは全然ちがいます。出荷のほぼ10割が契約で決まっており、弊社へもなかなか出荷してくれません・・・が、そこを何とか分けてもらっています。 |
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