生食として美味しく食べて頂ける、ちょっと珍しい ニラはいかがですか?
アミノ酸などを考慮した栽培法によって安心安全な 作物に仕上げています。
その味は、えぐみが少なく甘みがあるのが特徴です。
一般的なニラの2倍近くの甘みがあることが 分かっています。5cmくらいに切り、
ポン酢を かけるだけで十分美味しく召し上がって頂けます。
もちろん今まで通り炒め物としてもお使い頂けます。
生産者は宮崎県川南町の安藤正人さんです。 ニラを作り始めて12年、
独自に落葉や堆肥をブレンドした 土壌作りや、収穫後すぐ低温で冷やす鮮度保持の方法、 栄養価に
ついての研究など常に新たな試みに挑戦 されている熱血おやじです。
|