計画的な土作りと土壌菌をうまく活用することで、 減農薬が難しい大葉の栽培に見事成功しています。 出荷時には定期的に残留農薬検査を行うなど 安全面に対しての品質管理も徹底しています。 大葉の栄養価は大変優れたものですが、なかでも 香り成分には抗ストレス作用が強く、気持ちを リラックスさせてくれます。
生産者は宮崎県高岡町のグリーンハウス宮崎の皆さんです。
野中勉社長は、この道30年の大葉作りのベテランです。
今やその風味・安全性ともに認められ全国各地に出荷 されています。『今後も引き続き品質を維持し、皆様に 安心して食べて頂ける
よう厳しい管理体制のもと、 お届けさせて頂きます』と決意を語ってくれました。
|